2023.2.2

★豆まき★

豆まきがありました!

鬼を見るなり、びっくりして泣き出してしまう子ども、グッと我慢して豆まきを頑張る子ども、楽しくて笑いながら参加する子ども、いろいろな姿がありました(^^)

体の中にいる『泣き虫鬼』『怒りんぼう鬼』『病気鬼』『好き嫌い鬼』などを、追い出すことができたように思います!

また、優しい心を運んできてくれる福の神様も、保育室に来てくれました(^^)

歳の数プラス1粒の豆も美味しくいただき、きっと明日からは、もっと元気いっぱいで、苦手なことにも挑戦できる、優しさいっぱいのさわらびっこたちですね(^^)

「豆まき頑張るぞ!」
「鬼はそと~!」
「福はうち~!」
「早く出ていけ~!」
「私の体の病気鬼、出ていけ~!」
怖いけど、頑張ったよ!
「僕は平気だぞ!やっつけるぞ!」
「鬼に負けないぞ!」
手作りのお面が、守ってくれたね♩
「仲間を助けるぞ!」
「福の神様だ!」
握手をして『優しい心』をもらったよ(^^)
「お豆、美味しいね♩」
鬼さん弁当だったよ(^^)