2023.2.2

☆教育講演会を行いました

☆子育て真っ最中の保護者に向け、岡崎女子大学の岸本美紀先生をお招きして、子どもの育ちに関する講演会を行いました。

3歳から5歳までのおおよその姿(発達)を教えていただき、子育てに不安や気になる問題に直面した際の関わり方や問題が小さいうちに対応していくことが大切などのお話を聞きました。

幼稚園で子どもたちは、遊びを通して多くのことを学んでいきます。子どもの育ちを支えるのも幼稚園なので、保護者の皆様がお子さんのことを相談しやすい関係でありたいと思っております。

岸本先生、お話ありがとうございました。

ご参加された保護者の皆様、ありがとうございました。

岸本先生は10年以上、子育て相談を担当しています。

子どもを信じ、子育てを楽しみましょう‼