2023.2.7

★年長★保育参観を行いました!

朝から「ドキドキするね!」「きょうがほんばんだもんね」と話をする子どもたち。音楽発表会までの間、友達とリズムを合わせることを楽しんだり、友達と気持ちを合わせることの喜びを感じたりすることを大切にしてきました。

今日は今までの中で一番上手にできていました!お家の人に見てもらえることで、より気合いが入っているように思いました。

クラス活動では、友達と触れ合い遊びをしたり、集団遊びをしたりしました!触れ合い遊びは「親子トレ」の中から抜粋したものになります!!まだ、購入する事が可能ですので、この機会に是非お買い求めください♪

幼稚園生活も残り少なくなってきました!最後まで楽しく生活が過ごせるようにしていきたいと思います!

保護者の皆様、本日はお忙しい中保育参観にお越しくださり本当にありがとうございました!

幼稚園生活の思い出を振り返ってみよう!
気持ちを一つに頑張りました☆
懐かしいなぁ!
ダンスも楽しく踊ることができました!手がピンピンに伸びてるね!
音楽発表会大成功★
友達を乗せてどこまでいけるかな?
楽しいね!!
椅子取りゲームにも挑戦したよ!
椅子に座れるかな?
音が止まったら椅子に座るよ(^▽^)/
ドキドキするね♥
椅子が少なくなってきたよ!
さぁ、今日の椅子取りチャンピオンは誰かな?