2023.2.17

☆年少☆鉄棒&大縄跳びをしたよ!

今日もとても寒い日でしたが、子どもたちは園庭で元気いっぱい体を動かして遊びました!

鉄棒もひんやり冷たかったのですが、やる気に燃えていた子どもたち。

以前まで難しかった前回りに何度も挑戦し、できるようになった子や、「足をかけて回るのもできるよ!」「年長さんみたいに逆上がりできるように頑張りたい!」と、新しいことにも恐れず、意欲的に取り組む姿がたくさんみられました!

大縄跳びでは、回ってくる縄とのタイミングが難しくて苦戦している子もいましたが、「縄をよく見て跳ぶといいよ!」「大きくジャンプするとできるよ☆」と、友達同士で伝えあいながら、少しずつ跳べるようになってきた子もいました!

みんなで数を数えながら応援する姿もあり、とても温かい気持ちになりました♡

「できた!」の気持ちを積み重ねることで自信をもち、次へのチャレンジに繋げていけるといいなと思います♪

ダンゴムシになって、ぐるん!
見ててね!
わたしもできるよ☆
こーんなのもできちゃうよ!!
鉄棒たのしいな♪
縄をよく見てジャンプ!!
足を高く上げて跳べたよ!
引っかからずにできた!