2023.2.27

☆年少☆ひなまつり製作をしました♪

「♪あかりをつけましょ、ぼんぼりに~」と、歌いながらひなまつりをとても楽しみにしているこどもたち♪

トイレットペーパーの芯を使って、ひなまつり製作を行いました!

顔を描いて、トイレットペーパーの芯に折り紙の着物を巻き付けた体に貼り付けたら、かわいいお雛様とお内裏様の完成!!

はさみでキラキラの折り紙を切って、周りに飾り付けをしました♪色や貼り付け方にこだわって工夫したり、1つ1つ丁寧に貼り付けたりする姿も見られました!

みんなの素敵な作品で、お部屋がとても華やかになりました♡

トイレットペーパーの芯をたくさん寄付していただきありがとうございました!

はさみが上手に使えるようになったよ!
くるくる、海苔巻きみたいに着物を着せてあげたよ!!
どんな飾りつけにしようかな♡
お雛様とお内裏様の完成☆
おかわりもしたよ!!
かわいく飾り付け♡
すてきなおひなさまができたでしょ♡
世界に一つだけのおひなさま☆