2023.3.2

★年少★散歩に出かけました♪

気温がぐっと上がり、暖かくなってきましたね♪

昨日は、おひさまぐみとことりぐみで、手を繋いで散歩に出かけました!初めての友達に緊張気味の表情もありましたが、名前を聞いたり、お話ししたりしながら散歩して、少しずつ打ち解けることができました。

「○○ちゃんと友達になれたよ!」「ご飯を食べたらまた一緒に遊ぶんだ♪」と、嬉しそうに話す姿もありました!

急な坂道もありましたが、体力もしっかりついて元気に幼稚園に帰ってくることができました!!

お散歩にレッツゴー!
ドキドキ♡
新しいお友達ができたよ!!
途中でお茶休憩♪
幼稚園まで頑張って歩くぞ~!!
一緒にお散歩楽しかったね!
幼稚園まで頑張って歩くぞ~!
てんとう虫を見つけたよ!
幼稚園まであと少し!横断歩道も上手に渡れたよ!!