2023.3.3

★年長★ 岡崎公園に行きました!

今日は岡崎城、「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」に行ってきました!子どもたちは、岡崎城の歴史を見ながら、歴史の人物を知ることができました。展示されている甲冑を見たり、岡崎城下町の模型を見たりすることができました。子どもたちは、「かっこいい!」「このよろいをきてたたかっていたんだね」と話す姿が見られました(^▽^)/岡崎城もリニューアルされており、江戸時代の城下町の映像が現れ、タイムスリップする事ができ、江戸の雰囲気を感じられました。

「どうする家康 岡崎 大河ドラマ館」では、ドラマで実際に使用された衣装やキャストのパネルと一緒に写真を撮ることができました!

お弁当を食べた後は、梅の花を見ながら伊賀饅頭を食べました!!思い出に残るひな祭りとなりました。

お友達と一緒で嬉しいな(*´▽`*)
大人気の壁登り♫ヾ(≧▽≦)ノ
ゆらうら揺れて、おもしろいよ!!
かわいい♥
わぁ~!きれいだね(*'▽')♥
刀だ~(≧▽≦)☆彡
景色が最高だね!!ヾ(≧▽≦)ノ