2023.3.8

☆りすぐみ☆こんな遊びをしています(^^)/

3月に入り、暖かい日が続いています。子どもたちは元気いっぱい走り回っています。

園庭でダンゴムシやミミズ、散歩に出かけた先ではタンポポを見つけ春の訪れを感じられます!

最近はかくれんぼや大きな穴を掘って遊ぶことを楽しんでいます。

友達と一緒に「1.2.3・・・」と目をつむって数えたり、

「しーだよ!」と小さくなって隠れたりして楽しんでいます(^^♪

片付けが終わると、先生になりきって椅子に座って手遊びや絵本を読む真似をしています(^^)

毎日元気いっぱいの子どもたち。明日は何をして遊ぼうかな~??

大きな穴を掘っているよ!
かくれんぼ♪こんなところにお顔みーつけた!
年長さんも一緒に隠れてくれたよ!
たんぽぽ咲いていたよ♡
花壇の下からミミズも見つけたよ!!
先生の真似っこ(^^)「絵本を読みますよー!」