2023.4.14

☆幼稚園バスに安全装置(車内置き去り防止)を設置しました

☆令和5年4月から、全国の幼稚園や保育所の送迎バスで園児の置き去りを防ぐ安全装置の設置が義務づけられました。本園も園バス駐車後の確実な点検機器、車内置き去り防止の安全装置を設置しました。点検ボタンを押さずにいると、車外スピーカーから点検を促す警告アナウンスが流れ続けます。

大事なお子様の命をお預かりしております。事故を発生させないように、引き続き安全対策を徹底していきます。

音声で車内置き去り防止をサポートしています‼

エンジンを切ると、アナウンス「車内点検を行ってください」が流れます
車内点検をしながら後方へ移動し、点検ボタンを押すとアナウンスが終了!