2023.5.12

天上池公園に散歩(年中)

とてもいい天気だったので、年中組みんなで天上池公園へお散歩に出かけました。

とても大きなアリや、きれいな花、すすきなど幼稚園にはない虫や花があり、夢中になって探していました。「ここにいっぱい黄色の花が咲いてるね。」「アリが虫を引っ張って歩いてるよ!」と次々と見つけたものを友達や先生に教えて、一緒に見て感じて楽しみました。

お散歩から帰り、おなかペコペコの子どもたち。美味しいお弁当を食べ昼からも楽しく過ごせました。

大きなアリみつけた!
何がいるかな?
きれいな花あったよ
花束にしたよ!
順番代わってね
お弁当いただきまーす!
ススキみつけたよ!
いっぱいみつけた!!
回廊でたべたよ!
お~いし~い!