2023.5.26

★年長★お気に入りの歌♪

「ちっちゃないちご」の歌が大好きな年長の子どもたち。1番、2番の歌詞を覚え、毎日元気いっぱい歌っています!

「3番はないの?」という声が上がり、みんなで続きのストーリーを考えながら、オリジナルの3番を作りました♪そして、つき組、ほし組でそれぞれ3番が完成したので、お披露目会を行いました!!

「つきぐみさんの歌、面白いね!」「ほし組さんは、そうやって考えたんだね!」と、お互いの歌を聞いて、様々な感想が上がりました!!

6月のいちご狩りが楽しみですね♥

《つき組》♪ちっちゃないちごは たべられて

もぐもぐおいしい  いちごだよ

みんなのおなかに  はいって