2023.5.30

交通安全教室を行いました。

今日は防犯交通安全課の方に来ていただき、交通安全についてお話ししてくださいました。

交通ルールを守る=命を守るということ

信号の話や、道を渡る時・車に乗る時の約束など、子どもたちも真剣に話を聞いて学んでいました。

話を聞いた後は、園庭で横断歩道の渡り方の練習をしました。

「右見て、左見て、もう一度右見て」と確認し、手を挙げてしっかりと横断することができました。

プレゼントのキーホルダーのも交通ルールの約束が書いてありますので、おうちの方とも交通安全について話し合い、意識して生活できると良いですね!