2023.6.3

親子ふれあいデーがありました!∼第二部∼

親子ふれあいデーの第二部のクラスは、りす組、おひさま組、そら組、つき組でした(*´▽`*)

一部と同様、

年少はカードに描かれている虫や花を見つけながらお家の人と一緒に散歩に出かけました♥カードに描かれていない木の実や虫、草花を見つけて嬉しそうにしている様子もありました(*^^)

年中は「おやこでビューン!」というふれあいダンスをした後、牛乳パックで円盤を作って遊びました♥「どんな円盤にしようかな」とワクワクしながら考えて製作している様子がありました!完成した後はお家の人と一緒に思いきり遊ぶ姿が見られました(*'▽')

年長は竹馬作りをしました!お家の人と一緒に嬉しそうに竹馬を作る姿がありました♥また、完成した竹馬を大事そうに持ったり、楽しそうに遊ぶ姿もありました!これから素敵な竹馬でたくさん遊ぼうね!(^^)!

りす組さんは、あじさいとカタツムリを作りました!!お父さん、お母さんと一緒におやつも食べることができて嬉しかったね!!

保護者の皆様、今日はお忙しい中、親子ふれあいデーに参加していただきありがとうございました!

たくさんのご協力、ありがとうございました♥

月曜日は代休でお休みとなります!また、火曜日からよろしくお願いいたします(*^^)v

りす組さん、どんなあじさいができるかな~?!
スタンプを押すの楽しいね!!♫
おひさま組さんはお散歩♪あ!くわの実があったよ!!おいしそう(*´▽`*)
おさんぽ楽しかったねっ(^^♪
そら組さんはホールで遊んだよ!!
かわいくできたよ!!(^^♪
つき組、竹馬作り♪
ステキな竹馬ができますように(^^)/