2023.6.7

いちご動物園がきたよ!!

前日から「あしたはどうぶつがあそびにくるよね?」「はやくどうぶつにあいたいな!!」とワクワクした様子でした。

家から持ってきた野菜を種類別に分けたり、動物がトラックから降りてくる様子を見たり、いつもとは違う幼稚園に大興奮でした!動物たちと触れ合いながら、「かわいい!」「やぎのひげふさふさだね」「ぼくのもってきたにんじんたべたよ!」と可愛い仕草をする動物に釘付けでした(^▽^)/

いちごちゃんのパフォーマンスでは喋るはずのないうさぎが面白いことをいうので子どもたちは大爆笑でした!犬のはなちゃんのパフォーマンスは、数を数えたり、お兄さんが投げたフリスビーを走って口でキャッチしたりするなどたくさんのパフォーマンスを見ることができました。

動物が苦手な子も少しずつ距離を縮めながら触れ合うことを楽しんでいました!!

最後には素敵な絵のプレゼントも頂きました!!また、会えるといいね★

たくさんの野菜や果物を準備していただき、ありがとうございました。また、とても暑い中、写真を撮ってくださった役員さん、幹事さん本当にありがとうございました!

自分でエサを分けたよ!
りんごはここだね!!
いちごちゃん、かわいい!
これはメスかな?オスかな?
いちごちゃんふわふわだね!
ハナちゃんにぎゅっ♡
お膝の上に座ってくれたよ!
ヤギさんとなかよし♪
モルモットくんがお話してるよ!!
いちごちゃん、おもしろーい!!
ずっと触っていたいな♥
午後からはエサやり。いっぱい食べてくれたね!
とってもかわいいね!
ふわっふわっ♡
オスとメスの見分け方も教えてもらったよ!
ヤギさんどうぞ!
ハナちゃんとおいかけっこ♪
ニコニコ笑顔★楽しい一日だったね!!
素敵な絵を描いていただきました♡