2023.6.21

職員研修を行いました☆彡

岡崎女子短期大学の奥薗先生に来ていただき、第二早蕨幼稚園の自然を活かした保育について実践で学ばせていただきました!!

アスレチックの森では、どんな遊びができるかな!?など、ネイチャーゲームをいくつか教えていただきました(^^)/

子どもたちの年齢に合わせてルールや遊び方を変えて、実践してみたいと思います!!

第二早蕨幼稚園では、子どもたちにより良い保育を実践していけるように定期的に職員研修を行っています♪学んだことを、保育に活かせるようにしていきたいです!!

奥薗先生、よろしくお願いします!!
鳥の鳴き声を真似するゲームをしました!!
この指とまれゲーム♪カードのヒントを見てどんな生き物か当てます!!
フィールドパターンというゲームをしました(^^♪森にある形を探します!!
「自然の中の紋」探し♪みなさんのお家の家紋はどんな家紋か知っていますか?
先生たちの考えた紋です(笑)紋は自然の物から作られている物が多いのですね!
鳥の鳴き声のする笛♪ 笛の音を聞いて、本当に鳥が来ました( *´艸`)