2023.6.26

★年長★ お泊り保育にむけて!!

お泊り保育に向けて先週からグループの名前を決めたり、グループでの役割を決めたりしました!!キャンプファイヤーで行うスタンツも少しずつ楽しんでいます(^▽^)/曲に合わせて歌を歌ったり、ダンスをしたり、クラスの壁を越えて新しい友達と関わることができています!

今日は、グループママに手紙を書きました!グループママとは、お泊り保育で一緒に寝たり、川遊びやハイキングを一緒に行います。

子どもたちは「グループママといっしょにあそべるのうれしい!」「よろしくおねがいします!って伝えたいな!」と、話をしていました。グループごとに手紙を書くやり方に違いがあり、友達と協力して作り上げる姿が見られました。

夏の森にはクワガタがいるよね!!
どんな手紙にしようかな?
あと少しで完成するよ!
グループママに伝えたい言葉を決めたよ!
グループママ喜んでくれるかな?
可愛くしたいよね!!
「よろしくおねがいします」思いのこもった手紙が届きますように♥