2023.6.28

わんぱく広場②バスに乗ったよ!

第2回目のわんぱく広場をありました!

【♪ピカピカブ~!】の体操や【♪バスに乗って】の曲にあわせて親子でふれあい遊びを楽しみました。

「おべんとうバス」の絵本を見て、まずはおべんとうを作りました!

お母さんと一緒に、おにぎりやハンバーグなどの食べ物をバスにペタペタ。お顔や名前も書いて、かわいいおべんとうバスの完成♫

おべんとうを持って、次は楽しみにしていた汽車バス乗車体験!!

お母さんと手を繋いでバス停まで歩きました。ポッポーと音をならしてバスがやってくると、みんな目をキラキラさせてバスに乗り込みました。窓から見えるお母さんたちに「バイバーイ!」「行ってきます!」と手を振って、ドライブに出発♪

おしりと背中をイスにつける、前のグリップのところをしっかり持って座るなどのお約束をしっかり守って、みんなとても上手にドライブに行ってきました。お母さんと離れてバスに乗ってどの子もドキドキだったかな?(^^)

降りる前には、運転手の先生にも「ありがとうございました!」とお礼を言ってバスの降りました。

帰る前に手遊びと大型絵本を見ました。先生と一緒に手遊びをしてくれるお友達もいましたよ(^^)ありがとう♪

お土産のおやつとジュースをホールで食べてみんなニコニコ♪たくさん遊んで、バスに乗った後にお友達と一緒に食べるおやつは美味しいね!

本日も暑い中、たくさんのご参加ありがとうございました!

次回は来週7月5日水曜日です!第二さわらび幼稚園にある笹を使って、【七夕飾りの製作】を行います。のりとはさみを持参ください。

たくさんのご参加お待ちしています(^_-)-☆