2023.6.30

★年長★ 運動遊びにでかけたよ

今日は、岡崎女子短期大学で運動遊びをしました!

普段より少し難しいコースで子どもたちもドキドキしながらも、果敢に挑戦する姿が見られました!

大学のお姉さんと一緒に競争をしたり、ボールを投げたりしました。最初は緊張した表情だった子どもたちですが、最後には「おねえさん、だいすき!」「またあそびにくるね(^▽^)/」と別れを惜しむ姿が見られました。

子どもたちは何度も挑戦し、汗をいっぱいかいて帰りのバスの中では、疲れ果てた表情をしていましたが、「また、やりたい!」「こんどはどんなことをやるのかな?」と、話をしていました。体を思いきり動かす心地良さを感じられる時間となりました!!

よろしくおねがいします(^▽^)/
大学のお姉さんとお話をしたよ♪
見ててね★少しドキドキするけど手と足を使って渡るよ!
高い跳び箱の橋を渡るよ★
お姉さんと競争だ!!
腕を使いながら平均台をおりるよ!
片手を離すことができたよ!
マットの壁をのぼったよ!!
トランポリン楽しかったよ!!
何個のカラーボールを触れるかな?