2023.7.19

★年長★大学の先生、お姉さんと運動遊びをしました!

今日は、岡崎女子短期大学から渡部先生と学生さんがお越しくださり、鉄棒と跳び箱を行いました!

鉄棒では、肘を伸ばして鳥になって10秒、鉄棒に止まることにチャレンジし、前回りからゆっくり丁寧に教えてくださいました!逆上がりでは、しっかりマットを蹴り上げたり、鉄棒にお腹をくっつけたり、渡部先生からのポイントを意識して取り組む姿が見られました。

初めは優しくお姉さんが支えてもらいながら、慣れてくると「一人でやってみる」「お手伝いは、なしでやるよ!」とチャレンジしていました!

跳び箱も、両足でしっかり踏み切って跳び箱に乗ったり、跳び箱を縦向きにして遠くに手をついたり、たくさんのやり方を教えていただきました!

楽しく、気づけばできるようになってしまう、魔法のような時間でした!明日からも「よしがんばるぞ!」「あともう少しで、できそうだ!」と、やる気満々で取り組むことと思います。

渡部先生、学生の皆さん、暑い中ご指導いただきありがとうございました!!

よろしくお願いします!
お姉さんがやさしく教えてくれたよ!
10秒止まれたよ!!
一人でチャレンジ!
両足一緒に!
がんばるぞ!
高いボールにタッチ!
ありがとうございました!