2023.7.31

アスレチックの森開放と夏季預かり保育の様子☆

今日から、アスレチックの森の開放が始まりました。早速アスレチックの森に遊びに来てくれた子どもたちは、網と飼育ケースを持って張り切って森へ入っていきました。

「この木の上にクワガタいたよ!」「蝉の抜け殻の時計にしたよ!」などと、それぞれ楽しみながらクワガタ・カナブン・蝉の抜け殻など見つけていました。

明日も開放しますので、ぜひ遊びに来てください!

夏季預かり保育では、今日もプールに入り、「水に潜るよ!見てて?」と言って水にもぐってみたり水鉄砲したりして、気持ちよく遊んでいました。

お昼ご飯はお弁当!みんな美味しそうに食べていました。

そして、お昼寝タイム☆さわらびホールにタオルを敷いておやすみなさい。

一日ゆったりと過ごしています。

セミの抜け殻の腕時計だよ~♪
クワガタ見つけたよ!
気持ちいいよ☆
お風呂みたい!!
年中組と年長組と一緒に!!
潜れるよ!
お弁当おいしい☆