2023.9.21

避難訓練(地震)を行いました☆

2学期に入ってからの最初の避難訓練をしました。1学期に行った避難の時の約束の「お・は・し・も」と「あおにんじゃ」の合言葉を思い出しながら避難をしました。今日は園庭に避難した後に、園内も危険と想定して、天上池公園にも避難しましたが、子どもたちは静かに落ち着いて公園まで避難できました。次回は、火災の時の避難訓練があります。火事が起きた時にどのように避難するか、子どもたちに伝えていきたいと思います。

ダンゴ虫の姿勢で潜って避難!
園庭に避難!まだ地震が続いています!
落ち着いて天上池公園に避難しました!
全員無事に避難できました!
地震の時は「あおにんじゃ」の合言葉だよ!