2023.10.5

回廊テラスでいただきま~す!りす組!

「今日の給食は何かな~?」 午前中いっぱい遊んで、保育室に入ると、決まって聞こえてくる子どもたちの声です。

りす組では、美味しく!楽しく!よく噛んで!を大切に食べています。

毎日、美味しく!楽しく!食べていますが、更に美味しく、楽しい給食になったら良いな!と思い、回廊のテラスで食べました♥

いつもと違う場所で食べる給食の味は格別!「楽しいね!」「嬉しいね!」「お外で食べると美味しいね!」と、笑顔で会話もはずみました。

テラス給食が盛り上がったので、給食後は、その場所にテントを出して、キャンプ気分で「ままごと遊び」をしました。ごちそうを作ったり、テントで寝転んだり、楽しい時間を過ごしました。

次は、テラスで何をしてあそぼうかなぁ~?

😋美味しいなぁ~!
お外で食べるの最高~!(`・ω・´)b
美味しくなぁ~れ~!
ドリンクバーもあるよ!
わ~い!キャンプみたい!
みんなでごろ~ん!