2023.10.17

ハロウィン🎃遊び りす組!

今、幼稚園は、ハロウィン飾りや、仮装した子どもたちでいっぱいです。

「お菓子をくれないと、いたずらしちゃうぞー!」と、時々りす組保育室に、オバケが遊びに来てくれます。

「怖いよ~!」と言って、隠れる子や、興味深く見にくる子もいます。

「オバケさんにお菓子をあげたら、いたずらしないんじゃない?」と保育者が言うと、勇気を出して、恐る恐るお菓子を渡していました。

するとオバケは、「また遊ぼうね!」と、帰っていきました。

りす組では、袋にお花紙を入れて、ジャックオーランタンを作ったり、オバケの顔をクレヨンで塗ったり、手形スタンプをしたりして、飾りを作りました。りす組の保育室もハロウィン一色です。

オバケさん!いたずらしないでね!

いろいろな色でぬってみよう!
ピンクと、赤もきれいだね!
オバケの手だよ~!

いろいろな表情のジャックオランタン!可愛いね!