2023.10.27

★年長★竹馬披露会頑張りました☆

親子ふれあいデーで、お家の人と一緒に作った竹馬!子どもたちは、足の皮が剥けても、何度転んでも「あきらめない!」「ぜったいにのれるようになりたい★」と、自分の目標に向かって努力する姿が見られました。

今日は、子どもたちが考えたコースに挑戦したり、竹馬ダンスをお家の人に披露したりしました。竹馬を通して、最後まで粘り強く頑張りました!!

子どもたちに前向きな言葉をかけてくださったり、お家に持ち帰ってお子さんとコミュニケーションを取りながら竹馬に取り組んでくださりありがとうございました。

竹馬は、2学期の個別懇談会で持ち帰っていただく予定です。各ご家庭でお楽しみください。

マットで作った階段に挑戦!
一人で歩けるようになったよ!
平均台で作った、細い道を歩くよ!
成功したよ!!
金メダルゲットだぜ(つき)
初めは難しかったけど、できるようになったよ!
おもいきりシュート!!
楽しかったね★
やったー!
ぴっかぴかの金メダルだね★(ほしぐみ)