2023.10.27

★年長★ 親子自然観察会 月と土星!

今日は年長児を対象とした、親子自然観察会でした。講師に藤井先生、宇都宮先生にお越しいただきました。

月が雲から顔を出したり、隠れたりしました。少しの間でしたが、月の観察を行うことができました。

また、土星の赤ちゃん(タイタン)も見ることができました!(^^)!

天候の関係で短い時間となってしまいましたが、ご参加いただきありがとうございました。

次回は12月に、星空観察会がありますので、是非ご参加ください!

月はどこかな?
あ!土星だ!!
わ~♥きれい!!
思わずうっとり♥
月も見えたよ!
すてき!
18:00少し前、こんなに綺麗に見えました☆彡