2024.1.9

★年中・りす★初詣に行ったよ!

今日は、年中そら組、やま組と満3りす組の3クラスで初詣に出かけました!

お兄さんお姉さんと一緒に手を繋いで八柱神社まで歩いて行きました!初対面の友達もいて、緊張している様子でしたが歩いていくと緊張もほぐれていったようです♪

八柱神社に着くと、「ここ来たことある!」「知ってるよ!」と言う子や、周りの景色をじっくり見て見る子など、中には「鳥居から入るんだよね!」と参拝の仕方を知っている子もいました☺そして、みんなでお参りをしました。みんなの願いは何かな?先生たちは、みんなが楽しく幼稚園で過ごせますように♪みんなが健康でいられますように♪かっこいい年少さん、年長さんになれますように♪とお願い事をしました。

今年度も残り3か月。楽しい毎日を送っていきたいと思います💜

神社へレッツゴー!
順番にお参りをするよ!
重たいね!
みんなで持つよ!
どんな音がするのかな?
カランコロンいい音だね!
しっかりと手を合わせたよ♪