2024.1.26

★年長★素敵な下敷きができたよ!

おかざき世界子ども美術博物館に下敷きづくりに出かけました!!

それぞれ家庭で描いてきた下書きに、色鉛筆や色ペンを使って色付けをし、好きな色の台紙を選んでラミネートしてもらったら完成♪友達と話をしながら色を塗ったり、自分の下敷きにまっすぐ向き合い真剣な表情で塗ったり、さまざまな姿が見られました!!

「小学校に持っていくんだ♪」「これで勉強が頑張れちゃいそう★」「違う小学校になっちゃうけど、お揃いだね!」などと、小学校に向けての期待が高まる声がたくさん聞こえてきて、微笑ましかったです♡みんな、お気に入りの下敷きができました!!

ラミネートをしてもらっている間に……

『3Dアニマルワールド』の展示を見に行き、トリックアートを楽しみました!動物たちの世界に飛び込み、飛び出す不思議な写真を撮ることができました!

よーし!がんばるぞ!!
真剣な表情で塗っています!
あと少し!!
ふじこさんから花のプレゼントを貰ったよ!
キュートな海の生き物♡
ほしぐみアニマルズ★
魚に変身したよ!!
助けて~!
素敵な下敷きの完成!!
でーきた★
使うのが楽しみだね!
おべんきょう頑張るぞ!!
つきぐみ(^▽^)/
ほしぐみ☻