2024.1.26

☆教育講演会がありました‼

☆岡崎女子大学の子ども教育学部/子ども教育学科 教授の山下晋先生をお招きして、「たくましく元気な子どもを育むために」のテーマで講演会を行いました。

子どもの体温が下がっている話から始まり、元気な体つくる3本柱『運動・食事・睡眠』のバランスの大切さを教えていただきました。ご家庭の生活習慣を知り、親子で元気な体づくりをしっかりしていくとよいという内容のお話でした。

幼稚園で子どもたちは、遊びを通して多くのことを学んでいきます。普段できない遊びやちょっと危険な遊びにも挑戦していきながら、楽しく体を動かすことをしていきたいと思っております。

山下先生、わかりやすくお話してくださりありがとうございました。

ご参加された保護者の皆様、ありがとうございました。