2024.2.15

★年長・年中 交流会をしたよ★

今日は東公園に遠足に行く予定でしたが、残念ながら、雨が降ってしまい中止になってしまいました。その為、年長・年中で一緒にホールでゲームをしました!最初に行ったゲームは「うらおもバトル」を行いました!年長、年中でチームとなり、協力して行う姿が見られました。「ぜったいにかつぞ!」「いっしょに頑張ろうね!」と、優しく声をかけてくれた年長さん(^▽^)/大盛り上がりでした!

うらおもゲームの後は、年長がお泊り保育でやったキャンプダホイ!と大工のキツツキを行いました。子どもたちは身体を思いきり動かすことの心地良さを感じていました。

3学期も残り少なくなってきましたが、たくさんの友達といっぱい遊ぼうね★

頑張ろうね★
どちらのチームが勝つのかな?
真剣な表情がかっこいいね!
気合い十分だぞ!
やった!勝つことができたぞ(^▽^)/
嬉しいね♥頑張って良かったね
一緒に保育室に戻ろうね(^▽^)/