2024.3.9

☆“アスレチックの森”の開放がありました

“アスレチックの森”開放の最終回‼

今日は、風が吹く冷たい日となりましたが、未就園児さんから地域の方、りす組、年少組、年中組、年長組までの元気なお友達が遊びに来てくれました。

どんぐり転がしや竹や木の枝を使って家づくり、落ち葉を集めて見立て遊びをしたり、落ち葉のじゅうたんを走って下ったり、竹をマイクに見立てて声が響くのを楽しんで遊びました。

遊びを自分で見つけた子どもたちは、寒さを忘れるぐらい夢中になり素敵な表情をたくさん見せてくれました!

保護者の皆様、ありがとうございました。

引き続き、次年度も“アスレチックの森”を開放します。

ぜひ、4月も遊びに来てください。