2024.3.14

お別れ遠足に行ったよ!りす組♥

リュックサックの中に、お家の方からの愛情弁当と、子どもたちのワクワク気分をたくさん詰め込んで、岡崎女子短期大学内にある、hyggeに出掛けました。

バスの中では、「ワクワクするね~!」と、ウキウキ!ワクワク!笑顔が溢れていました。

hyggeでは、大きなソフトブロックを積んで家を作ったり、ネットを登って、少し高いところからジャンプしたりして、伸び伸びと遊びました。

お昼は、お家の方に作ってもらった弁当を、美味しくいただきました。食べ終わったピカピカの弁当を嬉しそうに友達に見せて喜ぶ姿もありました。

いつも、子どもたちが楽しく食べられる弁当作りをありがとうございます。

りす組で過ごす日も残りわずかになりましたが、毎日を大切に過ごしていきたいと思います。

♬遠足に行こうよ~!
わ~い!楽しいなぁ~!
遠足嬉しいな!
みんなで、「かんぱ~い!」
ジャンプするよ~!
よいしょ!よいしょ!登るよ!
大きなお家を作るよ!
気持ちいいなぁ~!