2024.4.18

こいのぼり会🎏

今日はこいのぼり会がありました。

年長さんが作った染め紙のうろこのこいのぼりと、年中さんが作ったカラフルスタンプのこいのぼりをみんなで空に揚げました。

4尾のこいのぼりがゆっくりと空に揚がると、「わあ~!」「すごい!」といろんなところから歓声が上がっていました(^^)

その後は、大きなこいのぼりと幼稚園のみんなのかけっこ大会!年少さんもチャレンジしました!

「がんばるぞ、えいえいおー!!」とどのクラスのお友達もやる気たっぷり!びゅんびゅんといいお顔で走りました★

とっても楽しかったようで、満3歳のりす組さんはその後に先生と、お昼からはいろんなクラスのお友達が何度も、こいのぼりかけっこを楽しむ姿がありました。

みんなでの初めての行事、ステキな思い出になったね♡

年長さんのこいのぼり★模様が様々できれい!
年中さんのこいのぼり★いろんな形が素敵だね!
屋根より高いこいのぼり~♪みんなでこいのぼりの歌を歌ったよ!
空高くまで揚がったね~👏
「えいえいお~!」元気な声が響いていました!
こいのぼりさん、まてまて~!
年中、年長さんは二周も走ったよ!
絶対負けないぞ!!
りす組さんは、自分のこいのぼりを作りました☆彡
年少さんの、みんなでお絵描きして作ったこいのぼりとパチリ★
みんなの絵が合わさってステキなこいのぼりになったね♡
いろんなクラスの友だちと一緒にかけっこ、楽しいね(*^-^*)