2024.4.19

★りす組★毎日わくわく★冒険だ~!

入園、始業式から程なくして、3歳の誕生日を迎えた可愛い2人が、りす組に入園しました❣

毎日、好きな玩具や遊具、好きな遊びを見つけて、のびのびと楽しく過ごしています。

トンネルをくぐって滑り台を滑ったり、少し高い所に登ってみたり、いろいろな遊びに挑戦中❣ 次は何をして遊ぼうかと、園庭を冒険しているかのようです。

そんな中、進級したお兄さん、お姉さんたちから、

「先生~!りす組まだ2人なの?」

「少ないから寂しくないの?」と、よく声を掛けられます。

「今はね~まだ2人なのよ~。また、たくさん入ってきてくれるから、楽しみに待っててね!」と、答えると、

「遊んであげるね!」と、言ってくれる頼もしい姿や、

「この子新しい子?可愛いね!」と、顔を覗き込んで話かけてくれる姿もあります。

進級して、少し大きくなった子が小さい子に優しい気持ちをもって関わってくれる姿が光っています!

少し大きくなった優しい先輩達に囲まれているおかげで、2人のりす組さんも安心して遊んでいます。毎日がワクワクの連続です!

トンネルくぐって~!
さぁ~!滑るよ~!
足に力を入れて!あと少しで登れるよ!頑張れ~!
少し高い所も登れるよ~!
コアラになっちゃった❣

お砂ケーキ焼くんだ~!
たくさん遊んだ後は、お楽しみのおやつ😋おいしいな~!