2024.4.25

★年長★初めてのリレー!!

昨日は年長組になって初めてのリレーをしました!天気が心配でしたが、リレーをする頃には雨が上がり、青空が見えました!

始めに、スタートの方法やバトンの渡し方についての話を聞きました!どんどんやる気になる年長組!

「位置について。よーい、ドン!」の声に合わせていざ対決!今回は各クラス2チームに分かれてほしぐみ対つきぐみのレースを2回行いました!

どの子も手足を大きく振り一生懸命に走る姿がありました!バトン渡しも少しスムーズにできるようになってきました!好きな遊びの時間にもリレーを楽しんでいきたいと思います!

よーいドン!
次の人にバトンタッチ!
頑張れ!!
上手にバトンを渡せたよ!
進むぞ!!
友達と走るの楽しいね★
負けないぞ!
ありがとう!!
あと少しでゴール!!
次はどちらのクラスが勝つかな?