2024.5.10

★年長★泥んこ遊び!

年長組では、天気のいい日に泥んこ遊びを楽しんでいます!泥んこ遊びの場所を準備していると、「ここで、泥んこ遊びをするんでしょ!」「早く遊びたい!」と楽しみにしている子どもたち!

早速、水を入れて泥んこ遊びスタート!泥の感触や冷たい水の気持ち良さを感じながら、泥団子づくりをしている子や、ダイナミックに泥んこ合戦で遊ぶ子など思い思いに楽しんでいます☆彡

また、明日は田植え体験ということで、一足先に先生たちが作った苗を植える疑似体験をしました!興味をもって、一生懸命に植える姿がありました!

最後に宝探しゲームをしました!プール遊びの時の宝探しとは違って、探しにくく難易度は上がりましたが、とても上手に見つける子がたくさんいました!!

明日の田植えが楽しみです!

田植えってこういう感じなんだね♪
泥パック中です♫
水が気持ちいいね!!
宝石みっけ!!
バランスゲーム!
泥水の上を電車がはしったよ!
田植え体験もしたよ!!
明日の田植え楽しみだね