2024.5.20

交通安全教室がありました🚥

「幼稚園にパトカーが入ってきたよ!」「お外に信号をたくさん作ってる!」と朝から興味津々の子どもたち!

今日は、市役所の防犯交通安全課の方をお招きし、交通安全教室を行いました。

まずはさわらびホールで、車に乗る時や、歩道を歩く時、外で遊ぶ時などのルールをクイズ形式で教えていただき、その後交通ルールに関する゛はなかっぱ”のDVDを観ました。

その後は園庭に出て、横断歩道を渡る練習をしました。みんな係の方のお話をよく聞いて、車や信号の色をよく見て上手に渡ることができました★

お土産にオカザえもんの反射板のキーホルダーもいただきました。

みんなの命を守るために、いろんな交通ルールを守って安全に過ごそうね(*^-^*)