2024.6.8

親子ふれあいデーがありました!

今日は親子ふれあいデー★お家の人と手を繋ぎ、とてもうれしそうな表情で登園する子どもたちでした♡

りす組では、親子で新聞遊びをしました!新聞を破る感触を味わいながら、雨に見立てたり、新聞の山の中にもぐったりして、ダイナミックに遊びました。ビックたらいの中に入っている、ボールを探すゲームも楽しむことができました。

年少は親子でお散歩♪カードに書いてある自然を探しながら、幼稚園周辺をぐるっと歩きました!様々なお花や虫を探したり、お家の人の所までかけっこをしたり、たくさんお話をしながら楽しむことができました!

年中は、普段幼稚園で歌っている「ふしぎなポケット」を披露したり、親子で「いっしょにプレイパーク」を踊ったり、新聞紙とトイレットペーパーを使ってロケット作りをしたりしました。勢いよくロケットが飛びだし、大喜びの子どもたち。おうちの人と素敵なロケット作りができました。

年長は竹馬づくり♪お家の人と一緒に竹を選んだり、力を合わせて切ったり、紐を縛ったり…

自分だけの大切な竹馬が出来上がりました★これから素敵な竹馬でたくさん遊ぼうね!!

保護者の皆様、お忙しい中、親子ふれあいデーに参加していただきありがとうございました!

新聞ビリビリ!
新聞プール!
わあ!見えた!!
松ぼっくりがあったよ!
たか~い!
どこまで飛ぶかな?
キャッチできるかな?
それ~!!
私が押さえてるね!
お父さんと一緒に♡
せーの!