2024.6.13

★年長★ みんなでゲームをしたよ!

ホールでふれあい遊びやボール運びゲームをして楽しみました★

ふれあい遊びでは、5人~6人の友達と一緒に「なべなべそこぬけ」をしました。知恵の輪のようになってしまうグループもありましたが、子どもたち同士、声を掛け合いながら取り組む姿が見られました。

ボール運びは、友達と背中合わせになり、ボールを落とさないように運ぶゲームです。「手を繋いでカニさん歩きのように進むと速くなるよ」と、気付いたことを言葉にして他のグループに伝える子もいました。

また遊ぼうね♥