2024.6.26

★年長★カレーライスパーティーをしたよ!

今日は子どもたちが楽しみにしていたカレーライスパーティーがありました!朝から「早く作りたい!」「お家で練習してきたよ!!」と意気込む姿がありました!

じゃがいもの皮をピーラーでむいたり、にんじんやじゃがいもを包丁で小さく切ったりと、ドキドキな体験ばかりでしたが、完成を楽しみにとても慎重に、真剣に取り組むことができました。包丁は猫の手を意識しながら怪我無く切ることができました!

出来上がったカレーを見て大喜びの子どもたち!「早く食べたい!」「大盛にしよ!」と待ちきれない様子でした★今日は特別にリンゴジュースで乾杯💛特別な時間を過ごすことができました!