2024.7.20

★年長★ お泊り保育頑張ったよ!

楽しみにしていたお泊り保育!行きのバスの中では、不安な表情を見せていた子もいましたが、キャンプファイヤーの歌を歌ったり、お泊り保育で行うことを聞いたりすると、すぐに表情が明るくなりました。

1日目は、ネイチャーゲームを行いました。ゲーム中に、セミが羽化しているのを発見!!セミになっていく様子を観察することができました。ゲームの後は、川遊びを行いました。カニを見つけたり、笹船を作ったりしました。

夜ご飯を食べた後は、火の女神様が登場し、大盛り上がりのキャンプファイヤーになりました。

2日目は、朝の散歩と板ハガキ作り!世界に一つだけの板ハガキが完成しました。自宅に届くのを楽しみにお待ちください。

楽しい時間を過ごすことができました。思い出話をご家庭でお楽しみください★