2024.8.5

🍧夏季預かり保育🍧

今日は、スクラッチ(ひっかき絵)とホールで『あなたのお名前は』のふれあいをして遊びました。

クレヨンを使って白い紙に好きな絵を描きながら、白いところが見えなくなるまで色をぬりました。

全部塗った後は、上から黒く塗ってクレヨンの色を消しちゃいます。

つまようじを使うと......絵が描けちゃいました😮

虹色にしてみよう✨
クレヨンの色が消えちゃったどうなるんだろう❓
つまようじでけずってみるよ!!
色が見えて絵が描けるね!
こんな絵が描けたよと見せてくれました★
絵がキレイに見えるね❤

ホールでの『あなたのお名前は』♫先生とお友達の曲に合わせてお友達を探し、名前や好きな食べ物、好きなテレビなどお友達のことをもっと知るよい機会となりました!その後は、貨物列車ゲームをして仲良く遊びました。

普段の保育ではなかなかできない遊びも、預かり保育で経験できて楽しそうでした😊

お友達を見つけるよ!
お友達みーつけた!
おなまえな~んですか?