2024.10.11

★年少★できた!!

運動会でかっこよく鉄棒をしたり、竹登りをしたりする年中・年長児に憧れて、「僕もできるかもしれない!」「○○ちゃん、一緒にやってみよう!」「お姉さん、どうやってやるの?」と、体を動かすことに意欲的になっている年少組の子どもたち。年上の子どもたちと一緒になって、登降棒や雲梯、鉄棒での前回りなどに挑戦しています!

できた!がとても嬉しくて、何度も何度もやってみたり、「○○先生、見ててね!」と言って得意げに披露してくれたりする姿がとても微笑ましかったです♡

☆おまけ☆

今日はおひさま組、ことり組で1つの部屋に集まってスペシャル給食タイムをしました♪「お箸が一緒だね!」「一緒に食べるとおいしいね♡」と、いつもと少し違う、特別な会話を楽しみながら食べることができました!!

ごちそうさまでした☆
楽しかったね!!