2024.10.17

☆年中☆お芋掘りしたよ!

暑いくらいの陽気のいい日差しの中、年中組みんなでお芋掘りをしました。

畑の中から、赤いお芋が顔を出しているのを発見すると「あ、お芋見つけた!」「大きいお芋いっぱい掘るぞ!」と意気込み十分の子どもたち。

芋掘りが始まると、あちらこちらから「お芋あった~」「いっぱい繋がってるよ!みてみて~」「まるいお芋かわいい♡」とたくさん出てくるお芋たちを嬉しそうに抱きかかえていました。

いろんな形や大きさのお芋があることに気付いたり、土の中にいた虫にも触れたりし、とてもいい経験ができました。お芋パーティ、クッキング楽しみだね☆