2023.2.24

★年中★壁面製作をしました!

3月の壁面製作をしました!

子どもたちは気球作りに挑戦し、気球の形に画用紙を切ったり、お花紙を広げたり、四葉のクローバーを折り紙で折ったりしました(^^)

年中の1年間を通してたくさんハサミの経験を積んできたこともあり、丁寧に線に沿って切ることができました!

お花紙は初めての挑戦でしたが、優しい力で広げ形を整えることができていました♩

クローバーの折り紙は、説明を聞き折ることができました!

難しいところは先生と一緒に折ったり、友達に教えてもらったりしながら作りました(^^)

好きな遊びの時間にも、早速覚えたクローバーを折る姿が見られました!

気球に乗った子どもたちの笑顔は、「もうすぐ、年長組になるんだぞ!」「年長組でもたくさん遊ぶよ!」と話しているようで、とても素敵な壁面製作ができました(^^)

線に沿ってハサミで切るよ♩
線をよく見て、丁寧に切れるようになったね(^^)
自分の顔を描いたよ★
顔の肌色も、白い部分がないように丁寧に塗れたね♩
お花紙を開くことに挑戦中!
難しいけど楽しいね(^^)
優しい力で開けたね(^^)
折り紙のクローバーに挑戦中・・・♩
片手で押さえながら、アイロンかけ上手だよ★