2023.9.26

お兄さん、お姉さんみたいに! りす組

運動会が終わり1週間が経ちましたが、園庭では跳び箱や、リレー遊びが盛んです。

1学期から遊びでリレーや、跳び箱に挑戦するお兄さんや、お姉さんを見てきたりす組の子どもたち。

運動会に向けての練習では、真剣にな表情で走るお兄さん、お姉さんの姿に憧れをもって応援しました。

りす組も挑戦だ~!

お兄さん、お姉さんが、「こうやってバトンもらうよ!」と、バトンのもらい方をやってみせてくれました。大きい子が、小さい子に優しく教える姿がとても素敵でした。

教えてもらったおかげで、バトンをしっかり握ってトラックを上手に走り、バトンパスもバッチリ!

そして今度は、跳び箱に挑戦です!

幼稚園でまた楽しい遊びが増えました!

上手にバトンをわたしてますね!
リレー遊び楽しいな!
お兄さんと一緒に走るの嬉しいな1
登れたよ‼イェーイ‼
自分で登って、降りるよ!