2023.10.3

★年長★ FCマルヤスの方と一緒に遊んだよ!

子どもたちが応援した、FCマルヤスのサッカー選手4名が幼稚園に遊びに来てくださいました。

一緒にリレーを行ったり、赤いうちわにサインをもらったりたり、ハイタッチをしたりして楽しい時間を過ごすことができました。

サインを見た子どもたちは、「サインってこんなかんじなんだ!」「ぼくもサッカーせんしゅになりたいな」と、目をキラキラ輝かせていました。

子どもたちは応援の掛け声を覚えており、選手の方にエールを送っていました。短い時間でしたが、一緒に遊んでもら別れを惜しむ子どもたちでした。

選手の方々ありがとうございました★

選手と一緒にリレーをしたよ!
選手にバトンパス!
やったー!
うれしかったね!
どこに書いてもらおうかな?
ハイタッチ!
4人も書いてもらっちゃった!
書いてくれてありがとう!
いぇーい!
ここに書いてください!!
サインかっこいいね!!
選手とハイタッチ☆彡
宝物になったね!
ありがとうございます!!
楽しかったよ!!
FCマルヤスの皆さん、ありがとうございました!!