2023.10.31

わんぱく広場⑦ハロウィンパーティー♫

10月31日(火)に第7回目のわんぱく広場がありました。かわいい仮装をしたお友達がたくさん来てくれました

最初はみんなで元気に♪ピカピカブーの体操や、♪やきいもグーチーパーの手遊びをしました。

みんなジャンケンできたかな?( *´艸`)

今日はハロウィン♫ということで、ジャックランタンのバッグを作りました。

お母さんと一緒に目や口を好きな形にチョキチョキ。切れたらかぼちゃの形の紙にぺったん。箱につけたらすてきなバッグのできあがり☆彡みんな頑張ってはさみやのりを使っていたね!

後援会さんにもらったシールラリーの特製ブレスレットと、お手製バッグをもって幼稚園の先生たちが待っている場所を探してレッツゴー!!

「トリックオアトリート!!」と言ってシールとおやつを先生からもらうと大喜びのみんなでした(*^-^*)

ホールでは、さわらびっこまつりでお兄ちゃんお姉ちゃんたちが遊んだゲームや車を貸してもらってたくさん遊びました!後援会のみなさんありがとうございました!

最後に手遊びと紙芝居を見ました。みんな上手にお話しが見れました!

最後にみんなで集合写真☆彡ハッピーハロウィーン♥♡

お土産のジュースとシールラリーでもらったお菓子を食べて帰りました。

次回は、12月15日(金)です。今年度最後のわんぱく広場になります。

クリスマス会をします★のりとはさみを持参してください。

クリスマスの仮装をよかったらしてきてね(*^-^*)たくさんの参加お待ちしています!!