2024.5.1

☂雨の日もわくわく!りす組♥

今日は☂一日中雨でした。ついつい、「雨は嫌だねぇ~。」と、言ってしまいがちですが、雨の日こそ楽しんじゃおう!

保育室にいつも置いていない大型積み木を用意して子どもたちの登園を待ちました。

大型積み木を見るなり、「わ~!なにこれ~?遊んでもいい?」と、ワクワク感が伝わってきました。

はじめは、積んでは倒すを楽しんでいましたが、車のハンドルを用意したら、タクシーや、バスごっこになり、その内、ままごとも持ち込んでキャンピングカーごっこに展開していきました。

お昼からは、キャンピングカーがお店屋さんに大変身!

「何が欲しいですか~?」「コーヒーもありますよ~!」

お客役の保育者の注文に何でも応えて作ってくれる素敵なお店屋さんでした。

雨の日も楽しく!明日も雨かなぁ~?

高く積んで~!
次は僕の番!
どこに行きたいですか~?
公園まで乗せて~!
もしもし~!今ね~…
ケーキと、コーヒーです!どうぞ~!
オムライスもありますよ~!