2024.5.15

身体測定(年少&年長)

今日は、年少さんの初めての身体測定!

ドキドキする子の気持ちが少しでも和らいだらなあと、年長さんのお助けマンたちにお手伝いに来てもらいました。

年長さんに優しく声をかけてもらいながら、一緒に衣服の着脱をしたり、測定器に乗って身長と体重を測ったりしました。

最初は緊張した顔をしていた子も、年長さんにあったかい手をつないでもらったり、お話をしたりしているうちに、いつのまにかニコニコ笑顔と会話が増えていました(*^-^*)

最後は絵本も読んでもらいましたよ★

年長さんどうもありがとう!!また一緒に遊ぼうね♡

年少さんも初めての身体測定、み~んなよく頑張りました(^^)👏

一緒にやるね!
ボタンをはずそうね!!
お兄さんありがとう♡
お姉さんが助けてくれてうれしいな!
お姉さんのお顔を見てたら大丈夫だったよ!
大きくなったかな?
一緒に順番を待っていようね!
絵本も読んでくれてありがとう!