2024.5.27

わんぱく広場が始まりました♪

2歳以上の未就園児を対象としたわんぱく広場が今年度も始まりました!

5月~12月で全部で8回予定しています。

最初に園長先生のお話や担当の先生の自己紹介を聞きました。みんな静かにお話が聞けました!

次に、親子でふれあい遊びをしました。きゅうりができたやバスにのってを歌や曲に合わせてお母さんと遊びました。先生とお手本を一緒にやってくれた子もいましたよ。

今回は、いちごの制作をしました。

最初にくだもののお話の大型絵本を見ました。みんな知っているくだものや好きなくだものがでてくると、みんな「りんごだー!」「バナナ大好き」とニコニコで教えてくれました。

制作を始めると、折り紙を頑張ってきれいに折ったり、シートを敷いて自分でのりを持って各パーツに上手に塗って貼ったりすることができました!お母さんに見守ってもらい、【できた!】の気持ちを大切に製作を楽しみました。いちごをもう一つつけたり、動物をつけたり、いちごのタネや周りに絵を描いたりして完成すると、「できたよー!」と先生に見せに来てくれる子がたくさんいました(^^)/お家でお父さんたちにも見せてあげてくださいね。

最後に大型絵本を見て、お菓子とジュースをもらってみんなニコニコで広場を過ごすことができました。

次は6月14日金曜日です!制作+お楽しみで○○に乗れるかも?楽しみにしていてくださいポッポー!!

園長先生のお話を聞きました。
お母さんとふれあい遊びをしました。
お母さんORお父さんバスにのってレッツゴー!
みんなの好きなくだもの出てくるかな?
上手にいちご折れるかな?
のりをぬりぬり!
お母さんと一緒にぬりぬり
見て見て!先生できたよー!
できた作品とハイチーズ♪
みんなで記念撮影♪
手遊びもしたよ
大型絵本に興味津々!!
おやつとジュースのお土産★みんなホールでおやつタイムでした(^^)